我国首艘海岛(礁)综合地质调查船落户海南

分享到:

我国首艘海岛(礁)综合地质调查船落户海南

2024-05-27 10:30:32 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  今天(5月24日)我国首艘海岛(礁)综合地质调查船“海洋地质二十六号”在海南正式列装交付。

  “海洋地质二十六号”调查船是我国首艘定位于海岛(礁)综合地质调查与研究的新型多功能科考船,全船采用双机全回转舵桨推进,具有良好的稳定性、操纵性和适航性。并配备了海洋工程钻探系统、静力触探系统等30多套国内先进的海洋地质调查技术装备,可用于海洋工程勘查、海洋能源与矿产调查、海岛(礁)自然资源综合调查等多门类调查研究。它的交付使用将有力补充我国海洋地质综合调查装备力量,为海洋与海岛(礁)自然资源开发利用、海上工程建设及海洋经济发展提供支撑。

  下一步,“海洋地质二十六号”调查船将开展海岛(礁)综合地质调查,为海洋与海岛(礁)自然资源开发利用、海上工程建设及海洋经济发展提供支撑,为建成自然资源日常管理提供重要基础数据。

  (总台记者 杨涛 田苗) 【编辑:李润泽】

【编辑:葛成】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部