人民网
人民网

30多件红色档案在上海市档案馆首次公开展出

2024-05-27 10:54:37 | 来源:新华社
小字号

展览现场。中新网记者张亨伟摄

  中新网上海5月25日电(记者 王笈 张亨伟)“光荣之城人民城市——庆祝上海解放75周年红色档案文献展”24日在上海市档案馆开幕。其中,有30多件红色档案为首次公开展出。

  本次展览选取月浦、高桥、南京路等与上海解放和人民城市建设有关的多组地标,通过挖掘与这些地标相关的红色档案,借助众多文献、图片、实物和影像资料,回望历史,展示上海建设和发展的历程。

展览现场。中新网记者张亨伟摄

  展览共展出200多件珍贵档案文献,除了上海市档案馆馆藏档案,还汇集了解放军档案馆、上海各区档案馆、相关高校档案馆、上海音像资料馆、上海解放纪念馆的红色珍档。

  其中,《中共地下党员黄秉乾在狱中写给父母的信》《上海电信局福州路分会人民保安队队员立功事迹材料》等30多件档案为首次公开。

  本次展览由上海市档案局(馆)、中共上海市市级机关工作委员会、中共上海市委党史研究室联合主办。(完)

【编辑:刘欢】 新华通讯社出品

(责编:牛镛、袁勃)

分享让更多人看到

  • 评论
  • 分享
  • 关注
返回顶部